Skip to the content

Charte de confidentialité

Responsable du traitement des données :
Malte Haaning Plastic A/S
Ringvejen 51, 7900 Nykøbing Mors, Danemark
Nº TVA : DK16206547

 

Introduction

La présente charte sur la collecte et le traitement des données à caractère personnel et l’utilisation des cookies décrit comment Malte Haaning Plastic A/S, nº TVA DK16206547, en tant que responsable du traitement des données (ci-après désigné par « nous », « notre » ou « nos »), recueille et traite des données à caractère personnel à votre sujet lorsque vous consultez ou utilisez notre site Web, notre boutique en ligne ou les deux (ci-après désignés collectivement par le « Produit »). Lorsque vous utilisez notre Produit et que vous nous communiquez des données à caractère personnel, vous acceptez que la charte soit en vigueur.

 

Quelles données collectons-nous et à quelles fins ?

Lorsque vous utilisez notre Produit, nous recueillons des renseignements sur vous au moyen de cookies. Ces renseignements incluent le type de navigateur, vos termes de recherche sur notre Produit et ses sites Web, votre adresse IP et des données sur votre type d’ordinateur (ci-après appelés les « Données de cookie »). Les Données de cookie servent généralement à améliorer notre Produit et la conversion sur nos sites Web. Reportez-vous également à notre politique en matière de cookies.

Lorsque vous utilisez notre Produit, nous collectons et traitons des données à caractère personnel à votre sujet afin de vous livrer correctement le Produit. Ces données sont d’une part collectées par nous et d’autre part fournies par vous, et dans le cas de la boutique Web, elles comprennent votre nom, votre adresse, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone (ci-après appelés les « Renseignements généraux sur le client ») et un journal d’activité de l’utilisation du Produit. En tant que membre du club Hama, vous fournissez également votre date de naissance.

Nous avons besoin de collecter et de traiter les données à caractère personnel des clients et des utilisateurs pour les raisons suivantes.

  • Les clients doivent être capables d’acheter des produits dans la boutique en ligne et de les faire livrer.
  • Les clients doivent pouvoir s’inscrire comme membre du club Hama et utiliser les services connexes.
  • Nous devons être en mesure de contacter les clients s’ils nous en font la demande.

 

Conditions spéciales relatives à la sécurité des enfants sur hama.dk

Nous prenons des mesures supplémentaires pour assurer la protection des enfants et de leurs données à caractère personnel lorsqu’ils s’inscrivent au club Hama sur hama.dk. En ce qui concerne les données à caractère personnel, nous considérons toutes les personnes de moins de 13 ans comme des enfants.

Lorsque nous traitons les données à caractère personnel des enfants, nous prenons entre autres les mesures suivantes pour protéger leur vie privée.

  • Nous indiquons aux parents quelles données à caractère personnel nous collectons, stockons, utilisons et traitons au sujet de leur enfant. Cela signifie concrètement que nous envoyons à un parent ou à un gardien de l’enfant un message électronique expliquant les données collectées et l’utilisation que nous prévoyons en faire et que nous demandons au parent de donner son consentement ou de refuser de le faire. Si aucun consentement n’est donné dans un délai raisonnable, nous supprimons toutes les données reçues de l’enfant, y compris les coordonnées de l’adulte que nous avons prié de consentir. Nous n’utilisons pas les adresses électroniques fournies pour obtenir le consentement d’un adulte à d’autres fins à moins que l’adulte ne se soit expressément abonné à des bulletins d’informations dans un autre contexte.

  • Les parents peuvent nous demander accès aux données à caractère personnel que nous avons reçues de leur enfant. Les parents peuvent aussi demander que les données à caractère personnel soient modifiées ou supprimées, et les parents sont libres de refuser l’établissement d’un profil du club Hama et donc l’utilisation des données à caractère personnel de l’enfant. Puisque les données à caractère personnel sont indispensables à certains de nos services en ligne, la suppression des données d’un enfant peut signifier qu’un compte, une adhésion ou un service ne lui soit plus accessible.

Si un parent ou un gardien n’a pas reçu de demande de consentement

Si vous croyez que votre enfant prend part à une activité en ligne qui dépend de la collecte de données à caractère personnel sur notre site Web et que vous ou un autre parent/gardien n’avez pas reçu de message électronique vous en informant ou vous demandant votre consentement, veuillez nous contacter.

 

Quelle est la raison d’être du traitement ?

Nous avons besoin de traiter les Données de cookie pour servir notre intérêt légitime d’améliorer l’expérience utilisateur de notre Produit.

Lorsque vous faites un achat après de nous, le traitement des Renseignements généraux sur le client est nécessaire pour remplir les obligations découlant de cet accord.

 

Partageons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous partageons uniquement vos données à caractère personnel si la loi nous y autorise.

Nous utilisons des entreprises tierces comme des fournisseurs pour livrer les meilleurs services possible. Ces fournisseurs tiers sont considérés comme des sous-traitants de données, et il peut leur arriver de traiter vos données à caractère personnel dans le cadre de la prestation de leurs services auprès de nous. Le traitement de vos données à caractère personnel par de tels tiers se fait uniquement selon nos instructions et conformément aux exigences de la législation applicable aux sous-traitants de données.

 

Pendant combien de temps conservons-nous les données à caractère personnel ?

Nous veillons continuellement à supprimer vos données à caractère personnel lorsqu’elles ne servent plus les fins pour lesquelles elles ont été collectées. Nous conservons vos données à caractère personnel dans la mesure où la loi l’exige, par exemple dans le cas des données comptables régies par la loi sur la tenue de livres.

 

Quels droits avez-vous comme personne enregistrée ?

En tant que personne enregistrée, vous avez différents droits que vous pouvez faire respecter. Ces droits incluent notamment les suivants.

  1. Vous avez le droit de connaître les données à caractère personnel que nous possédons à votre sujet et les raisons de leur traitement et de savoir si nous les partageons avec qui que ce soit.
  2. Vous avez le droit de faire corriger les renseignements incorrects à votre sujet.
  3. Vous avez dans certains cas le droit de faire supprimer certaines données à caractère personnel.
  4. Vous avez dans certains cas le droit de faire limiter le traitement de vos données à caractère personnel à une durée de conservation définie.
  5. Vous avez un droit à la portabilité des données à caractère personnel que vous nous avez communiquées et que nous avons recueillies sur la base de votre consentement ou en vue d’exécuter un contrat conclu avec vous.
  6. Vous avez dans certains cas le droit de contester notre traitement de vos données à caractère personnel en invoquant des raisons et des conditions relatives à votre situation particulière.
  7. Après avoir donné votre consentement pour un certain aspect de notre traitement des données à caractère personnel, vous pouvez toujours retirer votre consentement. Les données à caractère personnel collectées en vertu de ce consentement seront alors supprimées.

 

Vos droits de réclamation

Vous pouvez déposer une réclamation sur :

  1. la façon dont vos données à caractère personnel sont traitées ;
  2. la façon dont votre demande d’accès aux données a été traitée ;
  3. la façon dont votre plainte a été traitée ;
  4. toute décision prise suivant une plainte.

Vous avez le droit de déposer une réclamation si vous trouvez que nous avons manqué à notre responsabilité de protéger les données à caractère personnel.

Nous vous enverrons une confirmation sous 14 jours et ferons de notre mieux pour traiter le dossier dans l’espace de 3 mois.

Si vous désirez revendiquer les droits susmentionnés, envoyez-nous un message à l’adresse électronique indiquée dans la rubrique Coordonnées de la présente charte.

Nous nous efforçons de respecter vos souhaits dans toute la mesure du possible concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Si vous désirez néanmoins porter plainte, vous pouvez le faire auprès de l’autorité chargée de la protection des données au Danemark, Datatilsynet (www.datatilsynet.dk).

 

Modifications de la charte

Le développement rapide d’Internet peut nous obliger à changer notre façon de traiter les données à caractère personnel. Nous nous réservons le droit de mettre à jour et de modifier la charte. La date de « dernière mise à jour » sera alors corrigée au bas de la page. En cas de modifications importantes, un avis sera visiblement affiché sur notre site Web.

 

Coordonnées

Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de la charte ou que vous voulez revendiquer l’un ou l’autre de vos droits, vous pouvez nous contacter à info@hama.dk.

 

Les présentes sont la deuxième version, mise à jour le 1er octobre 2019.

 

Nous vous prions d’agréer nos sincères salutations.

Malte Haaning Plastic A/S